さんま

いわし

かつお

まぐろ

氷詰め

解体

水揚げ

常陸水産グループは現在三代目に渡り、銚子漁港で海鮮問屋として信頼が厚く、グループを挙げて都内の学校給食に心血を注いで居ります。

鮮魚の加工

漁港関係者に、給食関係の方々のご要望を取り入れてお役に立てるように致しますので、関係者以外なかなか入れない船からの水揚げの風景や、輸出事業所も見学の案内を致してます。
(東京駅から2時間、銚子駅前の集合で半日でご案内可能です。)
当社、担当者に早めにご計画をお知らせ下さるようお願い申し上げます。

漁港のご案内


Copyright (C) 2006 石毛商事 Corporation. All Rights Reserved.

まぐろ、かつお、さんま、いわしの他にイカ、かじき等を扱っております。

取扱商品は主に

季節や天候の影響により、獲れる魚の種類が変わるため皆様にご提供できる商品が日毎に変わりますので事前にお問い合わせ下さい。

漁獲高日本一の銚子漁港が、都内の学校給食に絶大な力を入れて下さるようになりましたので、都内の魚屋さん不足を補うことが出来ることと思います。
早朝水揚げされた鮮度抜群の魚は問屋を通さずに即、手作りで(切り身、すり身に)加工し、鮮魚の浜から氷詰めの供給に各位から今までと味が違うと歓迎されて居ります。

イカ

かじき




セリ

入港

発送

季節や天候の影響により、獲れる魚の種類が変わるため皆様にご提供できる商品が日毎に変わりますので事前にお問い合わせ下さい。