鶏肉
主に小間・挽肉など岩手県の「あべはんこう」の鶏肉を契約にて
使用
定期的に製品・設備等の細菌検査
ゆとりのある飼育密度での飼育
こだわりの飼料(食べやすい飼料・栄養吸収の良い飼料・低カ
ロリー飼料)
長期間の休薬期間

大山鶏の特徴
鳥取大山の裾野にて採卵・孵化・飼育・処理までを一貫した
管理のもと、生産される「銘柄鶏」生後28日以降は抗生物質
の入っていない飼料を与えられ、平飼いにて通常より1週間
長い58〜60日間飼育することにより、脂乗りバランスの取れた
ジューシーである鶏肉。処理に関しましては、エアーチラシステム
を導入し、ドリップが少ない鮮度の良い美味しくて身体に良い
安全な鶏肉を実現。
豚肉
取扱肉は取引規格(特上・上・中・並・等外)の5段階二番目
(上)の豚肉を使用し、1年間通じて品質の安定・供給の確保
に努めております。
スターゼングループの各工場で処理加工される豚肉は、牛肉
同様生産履歴情報(トレーサビリティー)を公開しております。
牛肉
国で定められた安全基準に基づく検査に合格したものだけ
市場に出されます。また小売りの1パックからも生産者の
氏名産地まで全てが分かる、トレーサビリティーシステムの
完全実施も近く、より安全な流通が確定すると考えます。
現在も少量の部位にも検査合格書が付いてきますので
安心です。岩手県のキロサ牧場の岩手黒牛を指定できますが、
スライスと小間、挽き肉の1kg、500gパックのみで、 学校
給食には少々使いずらい所が有りますので、継続して検討中
です。
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ウィングスティック もも正肉 笹身
皮なし切り身

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